プライバシポリシー

これは、『Personal Data Act(第523/99条)』の第10条および第24条および『EU’s General Data Protection Regulation(GDPR)』に準拠したプライバシーポリシーおよび情報文書を組み合わせています。このプライバシーポリシーは、QuietOnが個人情報をどのように受け取り、収集し、使用するかを詳述することにより、QuietOn Ltd.(以下「QuietOn」または「当社」)およびその関連Webサイトwww.quieton.comおよびhttp://shop.quieton.com(総称して「Webサイト」)のプライバシー慣行を開示しています。

一般情報

  •     管理主: QuietOn Ltd., VAT Number FI27438854
  •     住所: Hakamaantie 18 90440 Kempele Finland
  •     責任者: Pekka Sarlund, pekka.sarlund@quieton.com
  •     登録名: QuietOn Customer Register

当社は、このウェブサイトおよびQuietOn顧客登録簿で収集された情報の唯一の所有者です。 当社はこの情報を誰にも売却または貸与しません。

お客様は、ウェブサイトを使用することにより、プライバシーポリシーで規定された方針および慣行を同意したものとします。プライバシーポリシーの情報は、時々改訂される可能性があります。 お客様は、当社のウェブサイトを利用する際には、毎回、個人情報保護方針に記載されているご登録いただいたお客様の個人情報を当社が収集、使用、開示することに明示的に同意するものとし、また当社がお客様識別情報を利用することに明示的に同意するものとします。 QuietOnは、プライバシーポリシーを変更する権利を留保します。 お客様の継続的なウェブサイト使用は、このプライバシーポリシー変更を承諾したことと承認します。 お客様がプライバシーポリシーに同意しない場合、ウェブサイトまたはウェブサイトを使用しないでください。

お客様のデータはどのように使用しますか?

ウェブサイトをご使用になり、お客様の個人情報をご提供いただくことにより、お客様は、当社が収集した情報をお客様とのお約束を守り、期待されるサービスをご提供するために使用することに同意したものとします。 お客様の個人情報は、以下の目的で必要となります。

  • ご注文頂いた商品を配送、お支払いを受け取る為に
  • カスタマイズサービスをご提供する為に
  • 顧客窓口管理、及び良好な顧客サービスを提供し、必要に応じてコミュニケーション内の技術的な故障、誤りを検出、防止、または調査する為に
  • お客様のアカウントを操作、維持、また随時お客様がご希望されるサービスをご提供する為に。お客様のEmailアドレスとパスワードは、お客様がご自身のアカウントにログインする際、ご本人確認として必要となります。
  • 分析を困難になることなく他の手段で行うことができない場合や、分析において個々を特定できない場合には、調査を行い、統計を収集し、ウェブサイトの使用を分析し、サービスを改善する。
  • スペシャルオファーや、新製品や新サービスをEmailを利用してお客様へご連絡します。

当社は、個人情報及び識別情報を、Finnish Personal Data(改正523/1999)及びFinnish Information Society Code、また契約に基づくその他の適用法(もしくはお客様と当社との間のその他の関係、例えば当社のサービスの利用)に従い処理します。お客様の同意、またはマーケティングなど、当社が追求した正当な利益。

当社は、プライバシーポリシーに定められた、もしくは適用される法律に従った目的を果たす為に、お客様の個人データを必要な期間保管します。登録簿に含まれる情報は、少なくとも製品保証の期間、維持されます。例)2年間。

あなたの権利は何ですか?

お客様は、当社が保有する個人情報に関する情報を要求する権利を留保します。 お客様の情報が間違っていたり、不完全であったり無関係なものであれば、お客様は、情報の修正や削除を依頼することができます。 ご要求いただく際には、ご署名付きの書面にてQuietOnまでご連絡ください。行われなければなりません。署名が必要です。 お客様は、マーケティング目的でデータを使用するお客様の同意を取り消すことができます。

誰がデータにアクセスできますか?

当社は、お客様の情報を第三者に売却はしません。 但し、行政上の目的で、もしくは法律で要求される場合には、取引を実行したり、サービスを完了させるために、第三者にデータを共有します。

お客様のアカウント情報

お客様はご自身のアカウントにアクセスし、個人情報をを更新することができます。 ただし、お客様アカウント情報はユーザー名とパスワードによって保護されていることをご注意ください。お客様のアカウントにログイン中はの お客様のユーザー名、パスワードのセキュリティ維持管理においては、ご自身の責任となります。

EUまたはEEA以外の情報公開および転送

個人データは、QuietOn Ltd.の外部には開示されませんが、違法行為の捜査や防止など、法律が要求する場合には、当局への情報開示を除きます。 データ処理の技術的実施のために必要でない限りは、データはEUまたは欧州経済領域の外部に放出されないものとする。

お客様情報をどのように保護しますか?

お客様の情報を保護するために予防措置を講じています。 機密情報(クレジットカードデータなど)を収集する場合、その情報は暗号化され、安全な方法で当社に送信されます。これを確認するには、ウェブブラウザの下部に閉じたロックアイコンを探したり、ウェブページのアドレスの先頭に「https」を探してください。あなたの情報は、オンラインとオフラインの両方で保護されています。 当社は、セキュリティを脅かす可能性のある不正なアクセス、譲渡、削除およびその他の処理から個人データおよび識別情報を保護するための技術的および組織的措置を採用しています。そのような方法には、ファイアウォール、暗号化技術と安全なサーバールームの使用、適切なアクセス制御システム、ユーザー権利の管理とその使用の監督、データプロセッサの指示、および情報セキュリティ管理において業界標準に準拠した有能な下請け業者の徹底的な選択が含まれます。QuietOnの任命された人員とQuietOnに代わって営業している会社の人物のみが、個人データと識別情報を使用する権利があります。個人データおよび識別情報を処理するすべての人物は、QuietOnによって許可された個人的な使用権を有します。

どのデータを収集しますか?

このポリシーは、ウェブサイト上で収集された情報に適用されます。ウェブサイトにアクセスしている際は、お客様のコンピュータは、特定的な技術およびその他の情報(個人情報など)を当社に自動的に送信していることがあります(IPアドレスなど)。ほとんどのウェブサイトと同様に、当社は、「Cookie」や似たような方法で、お客様がどのようにウェブサイトをご使用されているかの情報を収集します。詳細については、このプライバシーポリシー内にございます「Cookie」についての記述部分をご覧ください。ウェブサイト使用情報に関する活動の一部もしくは全部は、当社の代理業者(例えば、アナリティクスベンダーやEmail管理パートナー)によって代行されます。

当社は、(1)個人データおよび(2)非個人データの2種類の情報をウェブサイト訪問者から収集します。

「個人データ」とは、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、場合によってはIPアドレスなど、個人を識別する情報です。当社は、お客様が当社のウェブサイト上で顧客プロファイルを作成したり、ウェブサイトにアクセスし商品購入を完了する際に、この情報を収集することがあります。当社は、法律で認められている範囲のみ、また主にサービスを提供するために、識別情報を処理し、使用します。

「非個人データ」は、本質的に技術的なものである可能性があります。それはお客様個人を特定するものではありません。ウェブサイトの使用またはウェブ解析サービス使用の結果として自動的に収集される特定の情報があります。この情報には、以下が含まれますが、これに限定されません。

  • 当ウェブサイトにアクセスする直前にアクセスしていたサイト
  • お客様がアクセスしたページを含む、ウェブサイト上で取る特定の行動
  • お客様のウェブサイトへアクセスした時間、頻度および期間
  • お客様のブラウザの種類とオペレーティングシステム
  • お客様のウェブサイトにアクセスしているデバイスの性質。例えば、PCまたはモバイル機器かどうか。

クッキー

当社は、ウェブサイト上でCookieを使用することがあります。クッキーとは、お客様がご自身のコンピュータが許可した場合、ウェブサイトが記録保存目的でお客様ののハードドライブに転送する情報のことです。 Cookieの使用は、環境設定やブラウジングパターンを保存する事によりウェブサーフィンが簡単になります。 Cookieは、ウェブサイトの使用状況を分析し、コンテンツを改善し、ウェブサイトのコンテンツとレイアウトをカスタマイズし、他のクライアントサービス目的で使用することができます。Cookieを使用することで、当社ウェブサイトの使用をお客様情報を含むお客様に関する他の情報に関連づけることができます。これらすべての目的は、当社のウェブサイト上でのお客様の経験を改善し、パーソナライズします。ほとんどのウェブブラウザは、Cookieがお客様へ送信される際に通知され、Cookieを拒否する選択を提供するように設定できます。さらに、お客様のコンピュータにFlash Playerがインストールされている場合は、Flash Playerは、Flash Cookieを拒否または削除するように設定することもできます。Cookieを拒否すると、ウェブサイトまたはウェブサイトの特定の領域や特徴の表示や機能に悪影響を及ぼすことがあります。

リンク

当社のウェブサイトには、当社の監督下になく、またプライバシーポリシーが異なる可能性のある他のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。 当社は、プライバシーの保護やこれらのウェブサイトの内容についての一切の責任を負うことはできませんが、当社サイトへの訪問者にとって特定の項目についてさらに多くの情報を見つけやすくするためにこれらのリンクを提供しています。

お子様

当社は、16歳未満の個人から個人情報を直接収集することはありません。そのような情報を発見した場合には、当社その情報を削除します。当社は、保護者の許可なしにお子様からから情報が収集されないように、保護者がお子様のインターネットを利用した行動に対して関与することをお勧めします。

ポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーを随時改訂する可能性があります。 当社は、通知の有無に関わらず、いつでもプライバシーポリシーまたはその他のポリシーや実務を更新または変更する権利を留保します。 それにもかかわらず、当社は、このような異なる使用をオプトアウトする機会を与えずに、プライバシーポリシーに記述されている使用と大きく異なる方法でお客様の個人情報を使用することはありません。

当社は、改訂されたプライバシーポリシーをウェブサイトに掲載します。お客様は、当社がどのような情報が収集し、どのように情報を使用し、どの情報がどのような状況で開示されるかも知ることができます。 お客様は、プライバシーポリシーを定期的に確認し、変更内容を認識することに同意するものとします。 お客様のウェブサイトおよびサービスの継続的なご使用は、お客様が変更に同意したことを示し、当社のプライベートポリシーの条項について同意していると意味します。これらの条件に同意しない場合は、ウェブサイトを使用しないでください。

準拠法

このプライバシーポリシーは、法令の抵触を除き、フィンランドの実質的な法律に準拠し、解釈されるものとし、フィンランドの裁判所の専属管轄権を有するものとします。

データ保護オンブズマンへの通知

適用される法律またはこのプライバシーポリシーに違反して個人データが処理されたとみなした場合は、監督当局に苦情を提出することができます。 監督当局の連絡先は下記の通りです。

Office of the Data Protection Ombudsman

P.O. Box 800

FIN-00521 HELSINKI

FINLAND

Tel: +358 29 56 66700 (exchange)

Email: tietosuoja@om.fi

 

11/04/2018 更新

Pin It on Pinterest